网站首页 >> 新闻频道 >>◆ 校园快迅 >> 5月4日我校隆重举行庆五四合唱比赛
详细内容

5月4日我校隆重举行庆五四合唱比赛

       为全面贯彻落实十九大精神,全力推进"五城同创"工作,54日下午,我校举办纪念五四运动99周年暨助力五城同创,做时代"四有"新人校园合唱比赛。

mmexport1525570943453.jpg

        团县委副书记邓自兰同志、县教育局副主任科员陈展茂同志、龙潭镇副镇长蔡如冰同志、龙潭教育组组长刘俊锋同志、河婆蔡氏宗亲联谊会会长蔡家汪先生、龙潭镇陂尾村乡贤咨询委员会会长、陂尾慈善会名誉会长刘道牧先生以及我校全体师生参加了此次活动。

 mmexport1525570662270.jpg




mmexport1525570872973.jpg

       比赛前,学校团总支蔡慧卿书记代表学校作了热情洋溢的讲话,感谢上级领导、乡贤、校友对学校的关注和大力支持;

mmexport1525570954207.jpg

    县团委邓自兰副书记号召全体学生不忘初心,牢记使命,砥砺前行,全心助力"五城同城",做新时代"四有"新人,用绽放的青春为祖国献礼。

mmexport1525570968444.jpg

    县教育局副主任科员陈展茂同志要求我校师生要坚定理想信念,勇担历史使命;要坚持勤奋学习,练就过硬本领,要不断创新超越,锤炼高尚品格。

 mmexport1525570975184.jpg

       在随后的比赛中,来自初一、初二11个班级的合唱队员,激情昂扬地演唱了《长征》《我们走在大路上》《保卫黄河》《歌唱祖国》等脍炙人口的红歌。

 













       他们用歌声唱出了中华民族不屈不挠、自强不息的民族性格,唱出了广大师生热爱祖国、热爱党的火热赤诚之心,唱出了对党和祖国美好未来的祝福。比赛精彩纷呈,高潮迭起。

        蒋贤倬老师和刘淑玲老师的深情演唱更是把活动推向了新的高潮:



       比赛结束后领导、嘉宾们为获奖选手颁奖:









       通过本次合唱比赛,使学生们又一次接受了革命传统和爱国主义思想教育,展现了龙中学子团结向上的精神风貌,激发了学生"为中华之崛起而读书"的学习热情。同学们纷纷表示要进一步弘扬五四精神,勤奋学习,为振兴中华谱写出更加壮美的乐章。 

       近年来,我校大力推进素质教育,运动会、感恩教育、演讲比赛、文艺汇演、书画展等文体活动丰富多彩,有力地促进了学生德、智、体、美的全面发展。

 

 

 

技术支持: 揭西信息网 | 管理登录